감을 사다가 먹은 후 감 껍질이 아까웠다. 감 껍질과 꼭지를 말려서 깨끗이 씻어서 차로 마셔보았다.
비타민도 풍부하고 당뇨 고혈압에 특효가 있다고 한다.
감껍질을 충분히 넣고 생강 한 두쪽을 넣어 중불로 오래 끓인다.
감의 단맛과 달리 구수하며 달큰한 맛이 아주 맛있는 훌륭한 차로 완성되었다.
겨울철 풍부한 영양공급이 되고 그 맛이 자연의 맛 그 자체로 훌륭한 음료여서 자주 끓여서 먹는다.
'알아둘만 한거' 카테고리의 다른 글
무진장의 유래 (0) | 2016.03.31 |
---|---|
[스크랩] 귀여운 문자 이모티콘 (0) | 2015.07.04 |
생활의 지혜 (0) | 2014.07.15 |
겨울산행에서 안전하게 하산하는 요령 (0) | 2014.01.08 |
물 마시기 적절한 시간 (0) | 2013.12.11 |