마른오징어조림
재료: 건 오징어1마리, 마늘종 2줌, 진간장, 맛술, 고추기름,
1. 마른 오징어는 물에담가 하룻밤 불려서 껍질을 벗기고 등뼈를 제거후 가늘게잘라준다. 2. 마늘종은 4cm 정도로 썰어서 끓는물에 소금을 약간 넣고 데쳐낸다.
3. 고추기름 1큰술을 둘러 자른 오징어를 볶다가 물 1/3컵, 진간장 4큰술, 맛술 2큰술,
오징어 싫어하는 (물오징어, 마른오징어 모두) 남편 왈 : "그거 내가 한개 먹어보니 억수로 질기더라"
|
'정보, 상식' 카테고리의 다른 글
술마실때, 첫잔이 중요함 (0) | 2008.03.03 |
---|---|
금방 배고파지는 음식 '따로 있다' (0) | 2008.02.16 |
[스크랩] 휴대폰 관리 (0) | 2008.01.04 |
[스크랩] 아찔한 아름다운 비경 (0) | 2007.11.23 |
[스크랩] ▣친족(親族)이란/ 경조사 인사말... (0) | 2007.11.23 |