한국인의 10대 밥상
질병예방
△암예방 = 마늘
(하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50%까지 예방)
△당뇨병예방 = 콩
(콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당상승을 억제)
△심장병예방 = 고등어
(주 2회 고등어 섭취! 불포화 지방산이 혈액 청정, 혈액순환)
노화방지
△노화억제 = 호두
(비타민E가 노화 억제. 하루 한 개의 호두는 무병장수 비결)
△활성산소해독 = 부추
(항산화 작용 베타-카로틴이 노화의 원인 활성산소 발생 억제)
△정력증강 = 보리
(최고의 자연식 강장제. 말초신경 활동증진, 기능 향상)
△다이어트 = 버섯
(칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식 억제)
성장촉진
△시력보호 = 김
(눈의 비타민인 비타민A가 시력보호, 야맹증 예방)
△두뇌계발 = 달걀
(노른자에 든 뇌의 먹이 레시틴이 기억력 증진, 치매 예방)
△면역강화 = 풋고추
(비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진. 하루권장량 풋고추 2개면 OK)
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