본문 바로가기
  • 안 광 승 카 페
알아둘만 한거

감자전 만드는 법

by 안광승 2011. 4. 11.

    

 

 

                       1.잘 익은 햇감자 세개를 준비한다. ( 2 인분 : 3 개 )


 

 

2. 다음은, 감자님들의 옷을 시원~하게 벗겨준다.

 


(~)



                                3. 조각조각 썰어서 믹스기에 담는다.
                                            원래는 믹스기보다 강판에 갈아야 한다.



                                            4. 믹스기에 넣고 돌린다.



                                     5. 잘게 갈은 감자를 체에 걸른다.
                             (국물이 쪽~빠지도록 주걱으로 살짝 눌러가면서 긁어모은다.)



                                  6. 체에 걸러진 감자는 그릇에 담는다.



              7. 체에서 걸러내린 국물은 잠시(한 10초정도)만 기다려도 밑에 앙금이 생긴다.


                     8. 그 앙금만 싹싹~긁어서 그릇에 담긴 감자에 같이 부어준다.



                                              9. 왕소금을 넣는다.
                                       (싱거울거 같아서 티스푼으로  반스푼: 감자 3개분 )



                  10. 이제 야채(깻잎, 파, 양배추, 당근 등)와 소금기가 골고루 배도록

                           주걱으로 마구마구 섞어준다.



                                  11. 믹서기에 갈았을때의 단점 발견...
                                           (속에 저만한 왕건더기가 숨어있을 줄이야...



                     12. 골고루 비벼지고 나면 후라이팬을 달궈서 기름을 두르고,
                           스푼으로 한스푼씩 먹기좋게 떠서 올린다. 

 

   

 

 

                                                 -끝-


 

'알아둘만 한거' 카테고리의 다른 글

춘곤증   (0) 2011.04.26
소변에 따른 증상  (0) 2011.04.19
집에서 화초 기르는 법  (0) 2011.03.24
찌든때 빼는 방법  (0) 2011.03.20
중풍(뇌졸증) 예방 법  (0) 2011.03.10