1.잘 익은 햇감자 세개를 준비한다. ( 2 인분 : 3 개 )

2. 다음은, 감자님들의 옷을 시원~하게 벗겨준다.
(~)

3. 조각조각 썰어서 믹스기에 담는다.
원래는 믹스기보다 강판에 갈아야 한다.

4. 믹스기에 넣고 돌린다.

5. 잘게 갈은 감자를 체에 걸른다.
(국물이 쪽~빠지도록 주걱으로 살짝 눌러가면서 긁어모은다.)

6. 체에 걸러진 감자는 그릇에 담는다.

7. 체에서 걸러내린 국물은 잠시(한 10초정도)만 기다려도 밑에 앙금이 생긴다.

8. 그 앙금만 싹싹~긁어서 그릇에 담긴 감자에 같이 부어준다.

9. 왕소금을 넣는다.
(싱거울거 같아서 티스푼으로 반스푼: 감자 3개분 )

10. 이제 야채(깻잎, 파, 양배추, 당근 등)와 소금기가 골고루 배도록
주걱으로 마구마구 섞어준다.

11. 믹서기에 갈았을때의 단점 발견...
(속에 저만한 왕건더기가 숨어있을 줄이야...

12. 골고루 비벼지고 나면 후라이팬을 달궈서 기름을 두르고,
스푼으로 한스푼씩 먹기좋게 떠서 올린다.
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-끝-
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