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  • 안 광 승 카 페
알아둘만 한거

[스크랩] 해물파전~~

by 안광승 2009. 4. 8.

 

재료:냉장고에 돌아다니는 해물 야채

(소고기 오징어 홍합 바지락 새우 쪽파 부추 당근 고추..등등)

 

소고기를 넣으신다면..간장,다진마늘,후추가루,설탕,참기름약간을 넣어

양념해주세요.

 

반죽:찹쌀가루와 쌀로 만든 부침가루(찹쌀가루 1컵반, 쌀부침가루 2분의1컵)에


물을 넣어가면서고추장(고추가루) 2분의1수저를(기호에 따라)넣어 잘 섞어 줍니다.

.

.

손질한 해물과 야채를 한꺼번에 섞어주고.. 

 

만들어 놓은 찹쌀가루 반죽과 해물, 야채를 섞어서..

 

팬에 노릇하게 익혀 주세요.

여러번 뒤집지 말고.. 아래면이 익으면 뒤집어서 노릇하고, 바삭하게..ㅎ

 

 


 

간장, 다시물or생수, 식초(1:1:1의 비율)
양파와 청,홍고추, 깨소금...
파전에 올려 먹는 맛이 또 끝내주지요

 

비 오는날...

추억 한조각

수다 한조각

ㅎㅎ


출처 : 해물파전~~
글쓴이 : 얼음별 원글보기
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