본문 바로가기
  • 안 광 승 카 페
알아둘만 한거

[스크랩] 오늘의 갈치 조림..

by 안광승 2009. 1. 4.


 


 

냉동실에있는갈치꺼내서..해동시키는동안..
감자,양파,파,야채썰어주세요~
건고추:생선조림할때나,닭요리할때2개씩넣으면..
비린내가.제거된답니다,,


 


 

양념장준비:진간장,고춧가루,설탕,물엿조금,다진마늘,
생강가루,후춧가루,소주,깨소금을넣고만들었어요.
여기,,고추장을넣으면,맛이텁텁해진답니다,,
고추장~~NO


 


 

먼저..냄비에감자깔고..
(무가있음..무를넣어도맛있어요..
집에무가없어서..감자를,,)


 


 

갈치넣구,양파,파,건고추넣구..
양념장반만..넣어주세요~


 


 

보글보글~잘,,끓고있죠?


 


 

이때..반남은양념장을..다~부어준답니다..


 

출처 : 오늘의 갈치 조림..
글쓴이 : 김남호 원글보기
메모 :