본문 바로가기
  • 안 광 승 카 페
알아둘만 한거

순두부 찌게

by 안광승 2007. 11. 10.
순두부찌개
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
2인분
재료

순두부1봉지, 바지락 한줌, 김치약간, 쪽파, 계란1개,멸치다시물 2컵 ,국간장

 

고추기름:식용유4 , 고춧가루1

나만의 요리방법

이것저것 밑반찬 꺼내먹기 싫을 때    보글보글  순두부 끓여서

계란하나 풀고 밥말아 먹으면 아주 그만입니다.

 

1, 멸치다시물을 끓입니다   (멸치, 다시마, 양파 )-역시 미리 끓여둔게 있음 최고 ^^

2, 냄비에  다시물을 2컵 붓고 바지락 한 줌 넣고 순두부랑 김치넣고 끓여요

  순두부를 한봉다리  뜯어서  숟가락으로 뚝뚝 떠서 넣으세요 .(고추기름도 넣어요)

3, 살짝 끓여서  개인용  작은 뚝배기에   옮겨  담고 쪽파송송, 계란1개 넣어서 한소끔 끓인다음,

   참기름 한방울 또로록~~``

4,맛있게 얌얌  먹는다.   --  와우~~아주 간단하죠?

 

 

나만의 팁

조개류를 넣으면 시원하다

대파 대신 쪽파를 쓴다

고추기름은 미리 볶아둔다.

돼지고기는 쓰지 않는다. 그냥 김치만 넣는다.