*위에 그림을 크릭하시면 자세히 보실수 있습니다
@ 중복날 옻삼계탕 만드는법
토종닭 한마리에 옻액을 넣고 압력솥에
17~20분간 천일염1/2수푼을 넣고 끓입니다
마늘 생강 은행 밤 대추등을 추가할수있으며
익힌후 약한불에 끓이면서 드시면
더욱 멋이 좋습니다
남은 국물에 불린 찹쌀을 넣고 죽처럼 끓여서
후식으로 드십시요
2007년 초복(初伏) 7월15일
중복(中伏) 7월25일
말복(末伏) 8월14일
중복에 옻삼계탕을 먹으면
여름철 복다림은 끝나는 거지요
옻오리도 좋지만 가격이 좀 비싸서...
망서려 집니다
'나의 글 ,사진' 카테고리의 다른 글
여행중에 (0) | 2007.09.27 |
---|---|
[스크랩] 느낄수 있을 겁니다 / 안광승 (0) | 2007.08.20 |
손녀딸 (0) | 2007.07.10 |
잠시 쉬며 고궁에서..사진 (0) | 2007.06.21 |
나의...사진 (0) | 2007.06.12 |