알아둘만 한거 [스크랩] 오늘의 갈치 조림.. 안광승 2009. 1. 4. 06:17 냉동실에있는갈치꺼내서..해동시키는동안.. 감자,양파,파,야채썰어주세요~ 건고추:생선조림할때나,닭요리할때2개씩넣으면.. 비린내가.제거된답니다,, 양념장준비:진간장,고춧가루,설탕,물엿조금,다진마늘, 생강가루,후춧가루,소주,깨소금을넣고만들었어요. 여기,,고추장을넣으면,맛이텁텁해진답니다,, 고추장~~NO 먼저..냄비에감자깔고.. (무가있음..무를넣어도맛있어요.. 집에무가없어서..감자를,,) 갈치넣구,양파,파,건고추넣구.. 양념장반만..넣어주세요~ 보글보글~잘,,끓고있죠? 이때..반남은양념장을..다~부어준답니다.. 출처 : 오늘의 갈치 조림..글쓴이 : 김남호 원글보기메모 :