와인의 선택 |
써빙 요령 |
1. 와인샵에서 와인을 선택하는 방법 2. 초보자에게 권장할 만한 이상적인 와인 선택 5단계 3. 레스토랑에서 와인을 선택하는 방법 |
1. 이상적인 와인의 음용온도 2. 와인 병의 코르크 마개를 열 때 3. 유리잔 4. 와인을 따르기 전에 알아 두어야 할 점 5. 여러 종류의 와인을 동시에 마실 경우
|
와인의 맛 |
와인/포도의 종류 |
1. 와인의 색 2. 와인의 향기 3. 와인의 맛 |
1. 레드와인의 종류 2. 레드와인 챠트 3. 화이트와인의 종류 4. 화이트와인 챠트
|
라벨 읽는 법 |
보 관 법 |
1. 독일 와인 라벨 2. 프랑스 와인 라벨 3. 이태리 와인 라벨
|
내용보기 |
샴 페 인 |
디저트 와인 |
1. 샴페인과 스파클링 와인의 유래 2. 써빙 방법 3. 샴페인을 마실 때 4. 샴페인 보관 방법 5. 알아두면 좋은 샴페인 상식
|
1. 보트리티스(Botrytis) 2. 아이스바인, 아이스와인(Eiswein a.k.a. Icewine) 3. 다른 달콤한 와인들 |
|